"ТЕЛЕФОН-СЕРВИС" оборудовал системами охранного видеонаблюдения образовательные учреждения г. Москвы

10.08.2016 г.

"ТЕЛЕФОН-СЕРВИС" с апреля 2016 года подключил около 500 камер видеонаблюдения в образовательных учреждениях г. Москвы. В общей сложности уличными камерами оборудовано 100 школ, детских садов и домов творчества на территории 12 районов области. Комплект видеофиксации включает в себя регистратор, камеры, дисковый накопитель с разными объемами памяти и комплект необходимых проводов и разъемов.

Камеры установлены по периметру зданий детских учреждений, охватывают входы/выходы и служат для постоянного контроля за обстановкой и предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц. Изображение с камер выводится на монитор пункта охраны учебного заведения, доступ к просмотру изображений ограничен и предоставляется исключительно администрации школы и лицам, ответственным за охрану порядка.

Ростелеком предоставляет комплексную услугу «Видеонаблюдение» для бюджетных учреждений, государственных структур и коммерческих предприятий. Основные преимущества данной услуги – построение системы «под ключ», организация каналов связи, монтаж и настройка оборудования, возможность просмотра изображения в режиме реального времени и хранения записей в надежном Дата-центре оператора.Видеокамеры установлены при входе в образовательные учреждения и на выходе. Это поможет обеспечивать безопасность учащихся и правопорядок как внутри здания, так и на прилегающей школьной территории. Система видеонаблюдения каждой школы будет подключена к единому центру обработки данных, расположенному в пункте мониторинга МВД по г. Москве. Передача данных в пункт мониторинга МВД будет осуществляться по оптическим каналам связи, ранее построенным «Ростелекомом», который также будет осуществлять дальнейшее эксплуатационно-техническое обслуживание системы.